注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不快乐,不更新

一只漂流的瓶子~ 漂啊漂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.兔子2.水瓶座3.B型血.4.交响乐.5.建筑师。

网易考拉推荐

光之教堂  

2006-02-25 22:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『安藤忠雄』光的教堂
光的教堂
日本 茨木 1987—1989
光的教堂位于大阪城郊茨木市北春日丘一片住宅区中,是现有一个木结构教堂和牧师住宅的独立式扩建。

讲坛后面便是在墙体上留出的垂直和水平方向的开口,阳光从这时渗透进来,从而形成著名的“光的十字”。

这一建筑虽然形体简单,但却蕴含了一种复杂而极其优秀的建筑处理,这片成角度插入的素混凝土壁体,以最简单的方式解决了基地和工程所有难题。由于靠近道中路,因而除了面向内院和西壁体,其于墙面在开窗是合适的。这片斜墙不仅分割了空间,而且把柔和阳光反射渗透进教堂室内,掩蔽了现存内院中的牧师住宅,并隔离了喧嚣的外部世界。

同时,这座建筑造价极低地面,墙壁及家具处埋得老十分简朴,并保留了粗糙表面的质感,安藤在这里着力表丙和强调的是抽象的自然,空间的纯粹性和洗练诚实的品质,进而唤起人们一种“庄严感”.
该教堂以一个素混凝土矩形体量为主体。这一矩形体量度包含了三个直径为5.9m的球体,同时被一片完全独立的墙体以15度角切成大小两部分,大的为教堂,小的则为主要入口空间。人们经过这片墙体上5.35m高、1.6m宽的开口,就进入了教堂,地面处理成台阶状,由后向前下降直到牧师讲坛。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017