注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不快乐,不更新

一只漂流的瓶子~ 漂啊漂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.兔子2.水瓶座3.B型血.4.交响乐.5.建筑师。

网易考拉推荐

August Rush  

2008-03-27 19:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十二年前一个月光温柔夜晚,在华盛顿广场一个房顶上大提琴手Lyla Novacek(凯丽·拉塞尔饰演)和爱尔兰创作歌手Louis Connelly(乔纳森·莱斯·梅耶斯饰演)同时被一位街头艺人所演唱的“月亮舞曲”所打动,两人同有着音乐人浪漫的情怀,共享着音乐的语言,在当时那样唯美的环境中,两人不可避免的坠入了爱河。在经历了浪漫一夜之后Lyla答应会再次见面。但父亲却不顾Lyla的反对仓促的将Lyla赶往下一个演出的城市。没有等到Lyla的Louis以为Lyla欺骗了自己而心灰意冷。失去了Lyla之后Louis仿佛丢失了灵魂一样,他发现自己的音乐宇宙已经开始萎缩,变得苍白无力,最后他终于放弃了一生追求的音乐。而Lyla在那夜云雨后即怀上了身孕,但孩子刚一出世就被Lyla的父亲给了别人。后来Lyla伤心的听到孩子死在了一场车祸中——但事实上他却没有死

  就这样过去了很多年,两个人谁都不知道事实的真相……

  当清风扫过麦地,当树叶阵阵颤动,当万籁似乎一片肃静——这一切平常的自然声响在一个少年耳中却可以幻化成为美妙的交响,当他一个人站立于天地之间,伸展双臂似乎拥抱着整个宇宙,那一刻他仿佛就是一个伟大的乐团指挥,引领万物奏出一个个和谐的音符。这个少年就是当初被Lyla的父亲送走的婴儿。少年心中有着与生俱来的对音乐声响的敏感与天赋,还有对父母的依恋,他始终坚信他的生身父母肯定像他一样希望能够合家团聚在一起。

  为了寻找父母他只身一人来到纽约,在那里他被街头卖艺少年的吉他声所吸引,并跟着他来到了一帮流浪少年的庇护所——一座废弃的剧院。在那还居住着10几个和他一样无依无靠的小孩。一个好心人Wizard(罗宾·威廉斯饰演)保护着这些小孩。那天夜晚,少年第一次拿起了吉他,即兴的弹拨显示出了他超凡的音乐天赋,Wizard当即被这种天赋所深深的震撼了,他决定不能埋没少年这样难得的天赋,并给他取了一个名字——August Rush。从那以后August Rush与Wizard就一起走上了四处表演、学习的音乐之路。这对于Wizard来说仅仅是一个事业,而对于August这更是他寻找父母的机会。另一方面,Lyla Novacek听说了August还活着的消息之后也开始了四处的寻找。寻找失散的骨肉,寻找其实从未放弃的音乐,也寻找自己真正的灵魂所在……

由于我的表达能力太有限,网上摘下了剧情,我不能把这一个精彩的故事讲的这么清楚,就像我总是用心做一件事却收到了相反的效果一样,我总是无法用恰当的语言来表达出来我的想法。因此有过很多误会,我想说声对不起,我总是做不到电影里里那么精彩,那么完整。

我是用心的看完了这个片子,我那时也不知道它是老片子还是新片子,总之,我真需要这些片子这些故事,我需要感动,我需要为我所坚持的东西找到支点,因为我太多的失败,失去信心,感到迷茫,伤过心,流过泪,感到过没有意义,感到过软弱无力。

我的生活远不如片里男女主角还有孩子那么曲折,没那么刻骨铭心,牵肠挂肚,所以我缺乏那种信心,那种坚持自己所坚持的那种信心,在这个物欲横流的世界里,很多事情会变的相对的没有意义,很多人也会动摇 ,或者很多人已经动摇,郭问,有没有觉得身边的人总是在变化,我想是因为这个原因吧。所以有时候找不到自己支点的时候,会觉得做的有些事都变的没有意义。

我想起了我在北京最艰苦时候和建敏在一起的时光,那时我们每天早上7点半起床,然后迎着京广大厦反射来的阳光起床,然后路上他总是开始这一天的第一首歌,齐秦外面的世界,走到路口的报亭他总是买份参考消息来看这几天的时政消息,而我在三年后在清华和他见面的时候发现这三年前的做的事情竟然现在依然在坚持,时政一直在变,同一首歌每次听来感觉也总是会不一样,好象他又想到了什么似的,在他的工作室里面画的题材居然还是人像,当然技艺越来越精湛,然后我就陷入了无限的愧疚中,这么三年来我又坚持了什么?得到总是那么些虚荣的东西,自己还沾沾自喜。

总是发现自己写下的故事总是那么一半就结束了。唯一让我所欣慰的是我还一直在写,一直在坚持,遇到过很多挫折,总是有这么些音乐这么些故事支撑这么,1900 天堂电影院 august rush … …

坚持,坚持写完自己的故事,依然会犯错,依然挫折,依然不知悔改。

贴上影评:

音乐是本片的一大看点,无论是August精湛的吉他还是他父母的弹唱、合奏或是影片背景的配乐都是喜欢音乐人不容错过的听觉大餐。对于本片来说音乐不仅是辅助表达的声像手段更是影片主题表达的重要承载。影片本身其实就是一曲华丽的变奏,其中有着纠结的咏叹也有着朴实的宣叙,有古典的弦乐铜管也有着现代的电子数字,适当的节奏切分与调性转换让影片始终给人新鲜的感觉,而最后那大团圆结尾的主调回归虽然并不深刻,但却足够享受。这是一部关于天才,关于音乐,关于真我探索和寻找的电影,同时影片中也有着足够的娱乐元素能让所有人享受其中的乐趣。并不豪华,也不深刻,却也绝不乏味,享受才是形容本片的最佳字眼……

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017