注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不快乐,不更新

一只漂流的瓶子~ 漂啊漂……

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.兔子2.水瓶座3.B型血.4.交响乐.5.建筑师。

网易考拉推荐

追忆我的东游记  

2007-01-24 20:22:08|  分类: 漂流轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临沂

    云南的余热未熄,豆子老筋医生狼又背着一大堆作业来到了山东他们的故乡去度假,……

    对于临沂,我算是二进宫了,之前和胖子硕硕五一时曾来过一次,至今还在回味那里的sa的味道,所以此次来更是要喝上三大碗,可惜的是,我云南被狗咬,打针后依然不能吃那么多辛辣食物,只能节制,郁闷ing ,对于老筋来说那可是第一次,喜欢吃肉喝汤的内蒙古老大当然是异常的出色,轻轻松松干掉一大碗,这东西不能和我们那里胡辣汤做比,相对于胡辣汤来说,这更算是小吃中的一个尤物,不可多得,因为整个山东也就这几个地方有sa,胡辣汤更像是整个河南的国宴”.晚上依然吃豆子从小吃到大的台湾第一香.舒服.

    豆子家不远的地方有个河,天气凉爽,我们在河边草坪一躺就是一下午,什么都不用想,什么作业阿,都丢在一边,眼前就是蓝蓝的天,偶尔可以看到做广告的热气球飞过……舒服,真正懂得了什么才是真正意义上的度假。

晚上看球赛,老筋和我赌球,但是结果出乎我们意料,皇马和马德里竞技居然1-1打平我们打地铺睡,我却偶尔认为睡地铺更加原始,贴近自然,多舒服?

    再爬沂蒙山,没有了第一次的新奇,并且我们刚从大雪山上下来对爬山已经刚好没有多大兴趣了,象征性的爬到了半山腰,连留个影都懒得掏相继,草草了事。

    再谈吃喝,还是一肚子的话要说,上次在这儿,豆子一家人盛情款待我们,至今难忘,我们在山脚下吃野味,蜂蛹,蝎子,还有很多叫不上名字的好吃的,不过关于可爱的小兔子,我可能会吃兔子肉,因为我曾经破过例吃过,但是我怎么也横不下心来去吃可爱小兔子的,脑袋,哭,多可爱的小东西啊,曾经因为我爸要把我亲手喂养大的一窝小兔子给卖掉,我哭了一整天,打那群小崽子出来我妈和我就没歇过手去喂她们,兔子妈妈找不到土地去拔窝,就退下自己的毛,在墙角下生下了他们,当时正值三九,当天就冻死了两只小可爱,剩下的我妈给他们用筐子做了个窝,但是老兔妈妈却找不到小崽子去喂奶,我们晚上就捉住老兔子妈妈,然后小心的把小兔子一个个的摆在老兔子身前,看着它们小粉红色的身体颤抖着去吃奶,后来因为严寒又死了两只,一窝崽子,9个兄弟在那个冬天死去了4个,剩下这5个可把我给乐坏了,我就这么的看着它们从光滑的小粉可爱,慢慢长大,长出一身洁白的绒毛,对它们真是有了感情,每当在饭店门口看见关兔子的笼子我都会很难过,所以,让我吃兔肉兔头,我心里会很不是滋味。

    我对沂蒙山小调倒没有什么感觉,戏剧我不是太敏感,也许是我的修养不够深,对中国博大精深的这种文化,缺乏理解,不过我还是没能忘本,会唱个我们河南豫剧的名段《花木兰》“刘大哥讲的话嘛,理太偏……”临沂最让我记忆深刻的事情是,那里的东西和我们一样便宜,说话方言和我们一样老土,所以感到亲切,比如说豆子,或者爷们。

青岛

    青岛,哈哈,对于我来说是第一次去那里,什么都是新的,这儿,就是一个现代化的大都市,比起繁荣的上海,这里也查不到哪里去,不过这里的气氛更清闲一点,适合度假和居住,不过要想摸清青岛的路是怎么回事?呵呵,慢慢理解吧,这儿的路和他们的人一样浪漫……

    说起在青岛的那几天,住在杨宁家里,和杨宁的姥姥和老爷住一块,家里本来就不大,再加上我们三个人的打扰,哈哈更加热闹起来,回味起来,在那里住却很是温馨。刚到杨宁家的第一餐,杨宁的妈妈和姥姥就忙着给我们张罗一桌子海鲜大餐,螃蟹阿,嘎喇,大虾……

    我和老筋这两个内陆佬吃的不亦乐乎,豆子家也算离海不远,每天也能吃到新鲜的海货,不稀罕了。杨宁的姥姥和我奶奶一把年纪了,却比我奶奶手脚麻利多了,真羡慕在海边生活的人们,身体都是那么的健康,说起杨宁的妈妈,哈哈,也就是咱妈,性格那么豪爽,生活还是那么的潇洒,隔三差五的几个同事还要去爬一趟山,羡慕她们同事之间,都为人妇为人母了的年纪了,还是像我们同学之间一样的交往,一样对生活保持着激情!想想我和杨,豆子,老筋,我们将来这个年纪的时候,说不定天南海北,会不会也能在各自的一块像咱妈那样的生活着?相比之下,豆子的妈妈更加的温柔贤惠,体贴入微一些,父母对我们无私的爱我们将铭记在心,我们更加积极的生活着。

      第二天,杨宁带我们寻找他的成长轨迹,从小学到高中毕业,传说中的六中,附近的漂亮的教堂,经常光顾的小餐馆,我们吃的海鲜火锅,烧烤。还有杨宁奶奶住的德制小洋楼,杨宁爷爷留下来的记载着时光的盒子,和画书。家,是个永远都将不完的故事,记载着酸甜苦辣,每一个人生永远的幸福的起点和终点……

青岛最美的地方应该是海边,在海边无论有多久都不会感觉到厌倦,无奈的是我们终究是要离开,光着脚丫海边踏浪,堆沙堡拣螃蟹是最有意思的,刚有意思的是还可以看看海边的美女,老筋瞄上的那个美女穿着浅黄色体恤,戴遮阳帽乌黑的长发,很健康很阳光的气质,女生的腿型很好,像我们一样在海边踏着浪,和几个小孩子玩着游戏……配着夕阳的光辉,这是一幅很美丽的画面,终身难忘。

    海滩和大海一样的丰富,永远是那么的光滑,细腻,和大海不一样的是,它可以承载很多人的欢乐和悲哀,我们可以在海滩上看海,听海风,在海滩上写下思念和祝福,却不能到达海的深处。

漂亮的海星,笨笨的螃蟹,光滑的石头,干净的沙滩,蓝的天,更蓝的海,甜美的阳光,原来海边真的是那么美,让人想驻留在那里一辈子……

    后来我们爬青岛的崂山,久闻的是崂山的矿泉水,名不虚传,那水真实甘甜到了极致,水是从山上流下,能接到的就那么一小股泉,却是山泉水的精华,喝惯了自来水的我,体会到了原始的感觉,在山上看到了蛇呀,成群的蜂呀,蜘蛛,蜈蚣什么的都是司空见惯的了,只要我们不去惹他们,他们世界的合法良民,不会主动惹事生非,倒是人越来越不老实,总是喜欢和大自然开玩笑。我想回归原始拉!做一个天人合一的野人,哈哈!

有一件又庆幸,又遗憾的事,在青岛,不痛痛快快的喝上一次,是个遗憾,我打针时不能吃辛辣喝酒,所以没能痛快一次,不过看见杨和豆子相继的不省人事,然后出酒,着实有点恐怖,羡慕老筋的海量,走到哪里都一个字“干”。青岛的啤酒,不用多说了,都销往全世界了,没得说了,味道很正,酷热的夏天,晚上喝上几扎,那真是爽快。(爽的不吐不快!)在啤酒街,破例喝上了两杯,爽的不行,无奈不能多喝,不然一不小心小命就坏在一条狗的身上,这挂的有点不明不白的。在青岛呆的最后一个晚上,杨宁一家人准备了一桌海鲜大餐,直接提来了几箱啤酒,让我又汗了一吧!我只顾埋头大吃,一饱口福,喝酒,唉,算了,以后练练再说。豪爽好客的一家人。老筋的嘎喇算是吃的爽到了,留下了那么一陀的嘎拉壳子,我埋头苦干螃蟹和大虾,豆子和杨则,忙于应酬啤酒,真是有点对他们不公平,不过大家都是那么得开心,有朋自远方来,不亦乐乎。

    想想明天就要离开,想想马上就要面对一大堆的作业和课程,晚上我们安静的多了,杨和豆子已经脱胎换骨一回了,内力耗尽,马上灵魂脱壳,梦游周公了。我和老筋睡沙发和地铺,无比的温馨。

    第二天,我们在杨一家人依依不舍的送别中上了返校的火车,山东之行告一段落了,仅仅是告一段落了而已,对于临沂的SA和青岛的海,我都是终生难忘的,有一天会以最完全的姿态再来光顾临沂去喝SA去青岛和可爱的杨宁一家彪酒,对于青岛落日的的海边,像云南一样在我心中是另一幅温柔美丽的画面,爱和温暖,真的是随时随地,无处不在……头顶着十五的月亮,我们在火车上安静的闭上眼睛,休息.

      回到无锡,明年的实习,想到毕业后,不知还有没有这样的机会,去和大家沟通,走到大家的世界里,相信,只要心中有爱,大家都是一个世界的人……

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017